注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶秋

水东流。新诗谁寄,相思红叶秋。(原创博客,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

第一百四十四个短信(原创,闪小说)  

2017-04-01 21:16:37|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  “闺女,你都三十多了,连对象也没有,唉……”

  听到妈的唠叨,李娟很烦。“妈,我找好对象就把他领来让您看。”

  下班后,李娟来到离家不远的公园。初秋时节,果实正香,绿荫正浓。

  “咦,那不是陈明吗?!”李娟惊奇地想。湖边的大柳树下,一位青年正站在那里,拿着手机,飞快地打字。李娟和陈明是高中同学,又是某大学同学,当年全县只有他们俩考上那所重点大学。陈明与李娟的性格截然不同,他不善交往,是书呆子一个。大学毕业后,他分配到外省工作,八年了,他俩竟没有见过面。

  “你从哪里冒出来的?”李娟高兴地喊道。

  陈明一惊,看到李娟,脸涨得通红。

  “我刚从外地来。当年我们考上大学的时候,校长就是在这里给我们开欢送会。真快,转眼十二年了……”

  是的,当时校长让他们讲话,李娟滔滔不绝地说了许多 ,陈明竟一言不发,只是傻笑。

  “你现在好吗?成家了吧?”李娟问。

  “还没有对象呢。”陈明脸又红了。“你呢?”

  “我同你一样。”平时大大咧咧的李娟扭捏起来。

  “哦?”陈明眼睛亮了。“你的手机号是多少?我可以把刚才写的短信发给你吗?”

  “当然可以。”李娟笑了。

  李娟的手机很快响起快乐的提示音。她迫不及待地打开:“第一百四十四个短信:我们一同走进大学的时候,我就爱上了你。也许你永远不会知道,但我每月都会为你写一个短信……”

  “你……原来也这么坏!”李娟看了陈明一眼,脸像一朵盛开的花。“明天中午到我家吃饭吧,我妈要见你呢。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017