注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶秋

水东流。新诗谁寄,相思红叶秋。(原创博客,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

吓疯了的郝大胆(原创,闪小说)  

2017-04-01 20:53:07|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   郝勇的胆子大十里八村出了名,所以,“郝大胆”的外号人人皆知。人怕出名猪怕壮,一天,几位朋友酒酣耳热之际,大家一嘀咕,决定作弄郝大胆一番。

   “听说你的胆子特别大,是真是假?”张三对郝大胆说。

   “当然,我从来不怕死人。”

   “光说不算,打个赌如何?有件事你只要敢做,我们哥几个就佩服你。”李四说。

   “天下没有我不敢做的事!”

   “王庄有位青年在交通事故中死了,就在村头放着,今天晚上你敢去吗?”

   “去还不行,还要给他馒头吃。”张三说,“他就停放在王庄东二里远的树林里,今天晚上十点多你去吧。”

   “好,一言为定!”郝大胆说。

   那天是阴历的十三,夜空中没有一丝云彩,月亮虽然不圆,却特别明亮。十点多,郝大胆披着一件大衣,借着酒劲去了。来到树林里,他四处看看,果然发现一个人脸色蜡黄,直挺挺地躺在地上,郝大胆的头发竖了起来。他慢慢地来到那人身边,蹲下,掏出馒头掰开放近那人嘴边,那人张嘴吃了,并睁开一只眼。郝大胆哆嗦一下,壮着胆又喂那人一块,那人又睁开一只眼瞪着郝大胆。郝大胆惊惧地正要跑,那人伸手抢过郝大胆手里的馒头,大口吃下。郝大胆肝胆俱裂,拔腿就跑。他跑一步,身上披着的大衣袖子就拍他的屁股一下,跑的越快拍得越快……

   从那天后,郝大胆疯了,逢人就说:“千万不能给死人吃馒头,他吃一口睁开一只眼睛,吃下一个馒头就能飞快地跑。我跑的那么快,都摆脱不了他,他还不停地拍我的屁股……”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017