注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶秋

水东流。新诗谁寄,相思红叶秋。(原创博客,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

无题  

2016-11-02 20:15:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午下班的路上,迎面遇到一辆白色的汽车,我骑电动车尽可能靠边走,它却硬向路边挤我,且速度很快。我异常惊慌,一下撞在路边的电线杆上,车前篮子里放的热水瓶也烂了,热水洒了一地,那辆车所长而去。我又气又怕,回头狠狠地骂了开车人几句。

我联想到昨天看到的新闻,北京某地昨天发生一起交通事故,一十字路口,几辆车正在等绿灯,行人在过斑马线,此时一辆车飞快冲了过来,撞坏了停在路上的汽车,撞死了行人……事后交警询问肇事司机,他没有酒驾,也没有吸毒,只是疲劳了。试想,如果所有的司机都因为疲劳而无视行人的生命,那么路上每辆车都是可怕的杀手,人的血肉之躯真的要被冷酷的机器吞噬了。

人没有道德,开车人没有路德,生活里必然是危机四伏,人们还有什么幸福可言,社会还有什么和谐可言。人啊,真是要时时注意,趋利避害,要处处小心,防患于未然。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017