注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶秋

水东流。新诗谁寄,相思红叶秋。(原创博客,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

书梦(原创)  

2010-09-09 18:26:40|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这一个梦,不知重复了多少次。
 梦里,我拥有许多书。那一排排、一堆堆厚厚的书,一个个漂亮诱人的书脊,一页页密密麻麻的字……
 少年时,无钱买书,于是就做了许多书的梦。工作时,无暇买书和读书,又做了许多书的梦。一次,二次,索绕于梦境。
 书中的世界,是一个净化了的、质变后的精神世界。书又是知识的载体,而知识是人生前进的动力,人生又怎能没有好书的陪伴?
 人生陶醉时,书是清醒剂,提醒你前面的路更长,前面还有更广阔、更精彩的的世界。
 人生绝望时,书会鼓舞你顽强地奋斗下去。只要不懈地努力,前途总会柳暗花明。
 找到一本好书,有可能改变你的一生。
 拥有一本好书,会让你永远不会寂寞。
 书是人类进步的阶梯,有人如此说。书是狂沙吹尽后留下的黄金,有人如此说。
 愿好书伴着每一位朋友。
 愿渴求书的梦,追逐着我的一生。
            
                    2010-9-6整理
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017