注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶秋

水东流。新诗谁寄,相思红叶秋。(原创博客,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

心灵(原创)  

2010-09-06 19:00:48|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是心灵。一位伟人如此说。
 心灵之大,能容纳百川,能容纳纷纭变幻的世界,它是无限的存在。
 俗话说,宰相肚里能撑船。任凭外界东南西北风,任何狂风骤雨,冰霜雨雪,它可以安然不动,泰然处之。
 然而,宽阔的心灵并不是生来就如此的。它是由鸡肚心肠变化而来,有容乃大,它是可塑的。人生从震荡心脏的大哭开始,面对变幻不定的世界,芸芸众生,百般情感,品尝着喜怒哀乐,忧愁悲伤。心灵本来也许只是一片干枯的大泽,它吸收着涓涓细流,甚至点点雨露,逐渐扩大着,逐渐成为微波荡漾的湖,波涛汹涌的海,云蒸霞蔚的大世界,斗换星移的天空……于是,它能泰然面对人世间的争名夺利;于是,它能超然地面对生命的变幻无常,面对众生的千奇百怪。这一切,天空的巨大面对之也黯然失色,宇宙的浩瀚面对之也无法相比,而心灵却能安然处之,游刃有余。
 心灵是无限的,它是精神的宇宙。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017