注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶秋

水东流。新诗谁寄,相思红叶秋。(原创博客,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

橄榄情深之三十六(原创)  

2010-09-03 19:29:41|  分类: 长篇小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着高温季节的来临,厂里生产的民用产品的销售量大增。厂里忙不过来,请求厂驻警帮忙。尽管执勤和训练任务很繁重,中队领导还是决定利用午休的时间帮助他们。气温达到了摄氏38度以上,看到战友们的警服都被汗水湿透了,厂里的师傅竖起大拇指赞扬说:“你们武警战士真不简单,不怕吃苦,好样的!”

 火红的太阳从东方升起,天空中没有一丝儿云彩,也没有一点风,又是炎热的一天来临了。吃过早饭,指导员站在集合好的队伍前说:“从参加劳务活动以来,厂里对我们的反映很好,态度大为改变,这是与大家的辛勤劳动分不开的。过几天,向阳四中的师生还要来我们中队,参观我们的营房,观看我们的训练,还要与我们建立警民共建单位。我们要认真地做好准备,打扫好营区的卫生,搞好个人的内务。还要抓紧训练队列、擒敌、拳击等,到时候在师生们面前表演,任何人也不能给我出丑!大家都来部队这么长时间了,有没有信心?”

 “有!”听说有学生和老师到中队来,战友们都高兴了起来,警营的生活太单调了。

 接着,队长又布置了今天的工作安排。一小时整理内务,然后训练队列和擒敌。

 夏之阳和战友们的被子已洗得有些发白,叠起来也服服帖帖了。稍微用点功夫,就可以叠得像刀裁的一样,有角有棱。整理好内务,他们又来到营房前的红砖场地上拔草。生命力旺盛的小草从红砖的缝隙中钻出,那诱人的绿色在红砖的映衬下,显得更加充满生机。为了场地的整洁,他们必须把小草从砖缝中拔出。这里要求的是整齐有序,而不是自然的风韵。

 开始训练的时候,太阳已高高升起,他们排着整齐的队伍,走过厂区,来到技校的操场上。技校还没有开学,校园里静悄悄的,翠绿的树木在骄阳下更加郁郁葱葱。这里有南方的香樟树、棕榈树,也有北方的垂柳、阔叶杨。茂盛的树木把教室、宿舍掩映在浓荫里,偶尔有少男少女们在绿荫下漫步。那悠闲、自在的神态真让夏之阳羡慕。

 操场上长满了小草,有的地方草长得特别高。训练开始,他们在班长的组织下训练班队列、踢正步。因为马上要表演,战友们做得都十分认真,排长看了也很满意,做了两遍后,排长一声令下“休息!”,战友们争先恐后地跑到操场边的绿荫下。刚坐下一会儿,几位漂亮的少女轻盈地从操场边走过,战友们看得眼都直了,有位老战友甚至嘻皮笑脸地向她们招手。她们回过头来,大大方方地向战友们笑笑,引起大家一阵怪叫。

 排长看到这种情景,又好气又好笑:“真没有出息,开始训练倒功!”

 战友们无奈地重新回到骄阳下,首先打一遍擒敌拳,活动一下身体,然后训练倒功。“倒功预备!倒!倒……”

 草地上,有一些小小的石子,可把战友们害苦了。每次倒下去,肘部实实在在地砸在石子上,十分疼痛。半小时过后,战友们浑身都像摔散了架似的。汗水湿透了的警服,沾着泥土,贴在身上,难受极了。

 回营房的路上,他们再也没有情绪盯着路上的美女看了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018