注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶秋

水东流。新诗谁寄,相思红叶秋。(原创博客,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

物华苒苒(原创长篇小说连载之四)  

2010-09-27 19:40:01|  分类: 长篇小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏之阳来到家里,看到周敏正同妈妈亲热地说话。他突然想起今天就是星期六,周敏曾邀他看电影呢。

 “你什么时候来的?”夏之阳惊喜地说。

 “刚来到,你报到的手续办好了吗?”

 “没有,元月份才给办理呢。”

 “忙什么呢,休息一段时间就是了。我们一起看电影去。”周敏微笑着站了起来。

 “晚饭已经做好了,吃点饭再走吧。”妈妈高兴地拉着周敏不放。

 “好啊。”周敏大大方方地帮着妈妈盛好饭,妹妹也下班了。他们围坐在桌子旁,说说笑笑地吃着晚饭。夏之阳激动地看着妈妈、周敏、妹妹,幸福地笑了,简单的晚饭是那样的香甜。

吃过晚饭,夏之阳和周敏一起走向影剧院。喧闹一天的小镇平静了下来,街道上只有几个烟酒杂货店亮着灯光,还在营业。

 “听说《妈妈再爱我一次》这部电影非常感人。”夏之阳说,“在部队的时候,我们班的副班长孙宏向我推荐过几次,可惜一直没有时间看。”

 “我看你是把心留在部队里了,总是忘不了部队。”周敏妩媚地看着他,笑了,“你是多愁善感的人,不要看了电影掉泪啊。”

 夏之阳深情地望着周敏,也笑了。

 电影院前,灯光通明,卖冰糖葫芦和瓜子的小商贩们高声吆喝着,增加了热闹的气氛。人们排着长队,正检票入场。

 “周敏,你怎么才来啊?”长队里一位漂亮的女孩看到周敏,高兴地喊道。她又看到夏之阳,那双迷人的丹凤眼忽闪了几下,“嗬,原来邀男友去了。”

 “这位是吴梅,我的同事,我们学校最年轻、最漂亮的老师。”周敏笑着向夏之阳介绍。

 “在他的眼里,你才是世上最漂亮的女孩呢。”吴梅微笑着看看夏之阳。

 进入电影院,周敏和夏之阳坐在一起,周敏悄悄地对夏之阳说,“你看吴梅漂亮吧?她姐姐吴艳更漂亮呢,只是命苦。”

 “为什么?”

 “她丈夫是开货车的,结婚一年多,就出了车祸,命是保住了,只是瘫痪在床上不能动,你说倒霉不倒霉?”

 夏之阳惋惜地摇摇头,命运啊,真是太会作弄人了。

 电影开始了,随着电影情节的发展,观众的情绪也被感染了。电影中的小男孩发自内心的呼唤着妈妈,深深地打动了观众。许多人流泪了,周敏也不时地擦着眼泪,夏之阳禁不住握住了周敏的手。周敏含泪深情地看看夏之阳,又把目光转向了正在放映的电影。直到散场,他们的手再也没有分开。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017