注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶秋

水东流。新诗谁寄,相思红叶秋。(原创博客,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

食品中的危险物质  

2010-12-06 18:15:44|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在食品中,可产生致癌的物质有三大类:黄曲霉素、苯并芘、硝胺。
 黄曲霉素多存在于发霉的玉米、花生中。
 食品加工、烹调过程中,苯并芘的污染主要发生在烟熏和烘烤的食品中。
 硝胺则主要来自于肉类及其制品添加的亚硝酸盐和硝酸盐中。
 还有一种致癌物是丙烯酰胺,它存在于炸薯条、薄脆饼、烤猪肉。水果甜品上的棕色脆皮等煎炸食品中。所以,某些洋快餐要少吃,每星期一次足矣。
 酸菜和腌制食品中,含有一定的亚硝酸盐,摄取过多容易中毒。多吃一些富含维生素C的果蔬,可以减少亚硝酸盐的危害。
 鲜黄花菜,也叫金针菜中含有秋水仙碱,食用后会出现急性胃肠炎。只有加热彻底的黄花菜才可以安全食用。
 发芽的土豆中含有龙葵素,食用后会中毒。所以土豆芽一定要去除彻底,把发青的皮去完再食用。
 刀豆中含有皂素,加热不彻底容易中毒。食用刀豆一定要炒熟、炒透。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017